Translate

пятница, 11 сентября 2015 г.

Киевская Русь в украшениях / Kievan Rus jewellery

Серьги Киевская Русь / Kievan Rus pattern earrings



Что это за украшения - описано здесь
А в общем и целом - новые расписные оттиски с древних украшений 11-12 веков, относящихся к культуре Киевской Руси. Я использовала черную полимерную глину, и в одном из вариантов серег с Древом Рода - имитацию камня, терракотовую с темными вкраплениями и неоднородностями. Серьги расписаны в примитивном стиле, мазки нарочито неаккуратны, краски - металлики. Сверху все изделия покрыты ювелирной смолой, она облагораживает и придает ненавязчивый блеск, к фурнитуре тоже крепятся эпоксидкой - т.е. шансы на расслоение минимальны. (Кстати, никогда не клейте любые серьги к металлу супер-клеем или чем-то таким "клеевым" - обязательно отвалится).

Еще серьги с росписью / Hand painted earrings
Получились такие многоплановые вещи, немного бохо, этно, минимализм, примитивизм и стимпанк стили. Котики мне сильно приглянулись и кажутся неисчерпаемыми по количеству удачных цветовых комбинаций. А вот Древо Рода - древний символ, перекочевавший потом к казакам, имеющий множество вариаций, его также часто можно встретить на украинских писанках... Серьги с этим рельефом вышли совершенно не похожими друг на друга, а всё дело - в цвете.

Древо рода (жизни) - серьги / The tree of life symbol (Family tree)
Размер обоих вариантов - около 1 см, маленькие, легкие, фурнитура - гипоаллергенная сталь. Постепенно коллекция будет пополняться новыми цветовыми решениями и образами. Больше фото:


Древо рода в другом цвете / Tree of life in other colors







Обратные стороны тоже с рисунком, у всех немного различается. Вот такие вот новинки, или "старинки", не знаю, как правильно назвать? )

Всем доброй осени и вдохновения, 
Анастасия

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...