Translate

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Немного потрясло / Quake

                  Сегодня в Румынии была череда землетрясений. До Одессы дошло тоже, а так как я живу на последнем этаже, амплитуда колебаний тут выше, чем внизу. Я много заставала маленьких землетрясений, но это было особенным... минуты полторы этаж просто ходил ходуном, тряслась мебель, и толчки не стихали. Собралась я быстро... на улице еще маленькие толчки продолжились.

                  Удивительно, но есть люди, которые ничего не заметили, хотя в городе было 3,5-4 балла, как пишут источники. Даже не знаю, как такое возможно, по крайней мере, на верхних этажах. Было это страшно. И хоть кому не говорю, обычно это не воспринимаю всерьез, но просто потому что сами не смотрели полторы минуты на качающиеся стены... сложно это описать. Какой-то инстинктивный ужас, выброс адреналина. Обычно всё происходит 20-30 секунд и едва заметно, а тут... 

               За последние полтора года я очень устала морально. И это событие подбавило стресса. Да, наверняка всё обойдется... уже привычно наблюдать неконтролируемую агрессию со стороны людей, а теперь вот и от природы досталось :) Птицы очень испугались, а кошка спала богатырским сном )) И как же это люди живут возле вулканов, в очагах сейсмической активности, на дрейфующих островах? Я не из боязливых, но предпочитаю предостерегать, нежели рисковать в вопросах физической сохранности.

           В такие моменты в голове появляются необычные мысли. И вспоминаются неожиданные люди. Как просто... проверить, кто живет в твоей голове.

Полезная ссылка - все землетрясения на планете:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...