Translate

понедельник, 5 июня 2017 г.

С чего не стоит начинать свое знакомство с Etsy

Здравствуйте, дорогие читатели. Поговорим немного о наболевшем: о том, как легко попасться на удочку молодого и неопытного гуру.

Многие из начинающих сейчас, несмотря на обилие информации в интернете, по-прежнему ищут платные курсы обучения по Этси, в надежде что это откроет им истину. Я не занимаюсь инфобизнесом, и не имею желания в него макаться, моей первичной идеей была подача базовой информации, доступной для всех начинающих. К сожалению, не все люди приспособлены к тому, чтобы адекватно вести дела, поэтому в своей группе мы ввели новые правила: никаких демпингов, никаких гуру, никаких нарушений правообладателей. Поэтому сейчас прием в Эсти Скул доступен с открытым магазином, адекватными ценами, отсутствием нарушений правообладателей. Это не столь много, думаю, люди, которые прочли мои статьи, в состоянии без особых проблем открыть магазин и сделать его нормальным.

Что касается гуру продаж, как я их называю. Давайте честно: Вы бы пошли учиться на курс к человеку, который заработал 50 000 у.е., а курс называется "Как стать миллионером?"

Именно это сейчас и происходит ))) Дорогие новички, прежде чем начинать поклоняться чьему-то уму или нести свои кровно заработанные денежки, поинтересуйтесь у своих наставниц, а сколько же у них продаж в общем, и что в месяц. Имеет ли моральное право человек учить за деньги, имея 135, 110 продаж, а особо одаренные гуру обладали 8 и 4 продажами? Да-да, дорогие мои. Я не буду упоминать ваши имена, но думаю вы себя узнаете. И ваши ученики узнают, если смогут выбить из вас инфу, что представляет из себя ваш магазин.

Имеет ли моральное право человек учить СЕО, если у него самого в товарах грубейшие ошибки? Имеет ли право писать "умные" статьи, не до конца разобравшись в материале? Все эти милые люди трут комменты в своих бложиках и группах, неугодная инфа, позорящая их мозг, так же удаляется.

А что делать бедняжкам, если своих продаж как не было, так и нет, за эти 2-3 года? Правильно, втюхивать вам, наивные новички, свой богатый жизненный опыт. И ладно бы, это было из лучших душевных побуждений. О нет. Для них вы просто лохи, потому что ну не может человек быть автором книг или авторской методики, имея столь скудный жизненный опыт на Этси.

Ваши милые гуру тырят друг у друга тексты, а также любят сидеть в группах друг у друга, молчать и мотать себе на ус, чтобы потом выставить вам таксу за открытый криво магазин. Да-да, языковая ошибка? НЕ, не слышали! Посредники? Да вы что?! Авторское право? Ну просто не пишите Микки Маус, но можете его связать, и т.д.

Так вот. Не нужно начинать свое знакомство с Этси с платных гуру. Если вы считаете, что не в состоянии нагуглить информацию, сами всего боитесь, не понимаете того, что читаете - то вы не сможете быть на Этси. Да, это печальная правда, но она может сэкономить ваши деньги. Гуру конечно откроют вам магазин, вы им заплатите, а дальше начнется темный лес. Потому что в их группах и бложиках по 250 кругу повторяются одни и те же вопросы, не вынесена важная информация, не закреплена, просто ситуация напоминает базар или курятник. Можно ли научиться в курятнике? Не думаю.

Сколько раз я ловила участников Скул с жалкой пригоршней продаж, которые уже возомнили себя влогерами, блоггерами и прочими страшными терминологиями. Ну куда вы все лезете? У нас тут что, творческий пересказ прочитанного у других? ))

Короче, люди. Если вам нужен личный наставник и вы готовы платить, прежде чем покупаться на сладостные речи, узнайте, сколько лет его магазину, сколько там в общем продаж, сколько - в месяц, что это за категория работ. Поинтересуйтесь его успешными учениками. Пусть он их вам покажет. Если что, напишите им - спросите, а вы правда учились у него? В этом нет ничего страшного.

Страшно то, что на Этси 8300 магазинов из Украины, и около 700-800 из них открыты двумя гуриями с сотней продаж и ошибками в магазине. Да, вас держат за дураков, несомненно. Но ваше право - ими быть. Могу сказать только, что мои ученики за год имеют больше продаж, чем эти гуру, а есть и те, у кого пара тысяч. Но я не являюсь платным гуру, и не собираюсь отбирать у девочек хлеб. Я работаю за идею. А они... ну, вы поняли уже? )

Так что, читайте, учитесь, даже у этих горе-учителей есть масса бесплатной инфы. Кроме того, все люди могут ошибаться, а это могу быть и я, и другие, поэтому что бы кто ни писал и ни говорил, научитесь перепроверять информацию. Не стоит слепо верить никому.

Если вы не самостоятельны, то просто потеряете деньги и время. Учитесь развивать себя, как хорошие студенты в университете.

И еще: успешным продавцам некогда заниматься наставничеством. Либо одно, либо другое. Ну или этот курс стоить должен очень много )))

Надеюсь, кому-то эта информация стала полезной.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...