Translate

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Жлобство Ярмарки Мастеров

Сегодня о немного печальном напишу - о жлобстве.
Ярмарка мастеров, на жаргоне мастеров ЯМа, несомненно, раскрученный, большой и красивый сайт. Со своим рядом достоинств и недостатков. Однако в последнее время, когда обновили фоторедактор внутри ЯМ и добавили функции к созданию коллекций, аппетиты вседержателей этого сайта стали непомерно расти.

   
Начнем с неадекватной стоимости клубных карт. То ли инфляция, то ли вновь таки жлобство толкает хозяинов ЯМ делать тарифы всё более дорогими. А какова отдача, скажите? Почему молодой, слабо-таки посещаемый украинский аналог ЯМы "Золоті руки" висит в поиска гугла выше?

Но это не самое печальное.
Теперь нельзя обновить/поменять и добавить фото у вещи, есть хоть хоть 1 черновик, с которым получается, что работ больше, чем в оплаченной клубной карте. Также нельзя отправить работу в черновик или поменять на что-то другое из черновиков. Только покупать пакет больше или удалять все черновики. А в бесплатной карте - 3 работы и в каждой 2 фото.


Спрашивается, а за какой хрен я плачу деньги, если например среди своих 25 оплаченных работ не могу обновить фотки? И вообще, почему такая дикая цена за добавление? Я понимаю, это уже оплот пафоса, но всё же... насколько продуманней тот же Этси - плати 20 центов за 4 мес. и ставь сколько хочешь работ. Это даже дешевле, чем платить на ЯМе. Только Этси - американский сайт, с высоким рейтингом  в мире по посещаемости, а ЯМа... не буду говорить плохого, и так хватит )

Жаль, т.к. всё равно на ЯМ много своеобразных интересных работ по хендмейду, хороших МК и просто интересных статей. Из минусов - не особо доброжелательный контингент, дань советской ментальности. Иногда читаешь какой-нить МК... а там налетят как вороны и давай клевать - ой, а можно так и сяк (ну ладно, воспримем за совет), или еще прикольнее - до вас такое тут уже писали! :) Но может ли человек быть в курсе всех МК или публикаций за все годы жизни Ярмарки? Нет. И почему столь часто советы даются в грубой форме? Вопросы без ответа. Ну... благодаря этим тонкостям я пока покидаю сей чудесный "ресурс", и думаю до зимы минимум мне, украинке свидомой, там ловить нечего. А жлобство ЯМы может довести её до гадючника. В России есть дешевый аналог ЯМ - Мега Град, и если жлобство не прекратится, скоро он начнет наступать на пятки, т.к. поток молодых инициативных мастеров будет идти туда, где легче встать на ноги, а не туда, где прежде всего сдирают дань, а потом уже заботятся о комфорте мастера.

Прощай, немытая Р... Ярмарка :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...