Translate

понедельник, 23 июня 2014 г.

Рога косули - заколки / Deer antlers, roe horns hair clip

           Вчера полдня я занималась лепкой рогов. Конечно, полдня - это с непривычки, всякий раз, когда используешь новые формы в своих изделиях, потом лепить их можно и быстрее. 

 

 Посмотреть их можно здесь  Deer antler


       Почему рога? Нравится мне такое, лесное, природное - а еще если зверюшки не пострадали, то это просто прекрасно. Жаль только, что в славянской ментальности столь прочно укоренилось, что рога - символ неверности. Глупый первобытный миф... на Западе с этим проще - там рога в тренде, это модно. Настоящие, имитации, символизм - никому и в голову не приходят столь дурные ассоциации. Можно спокойно носить колье с изображением рога оленя или лося, переодеваться на Хэллоуин, да что угодно! Это не вызовет большего ажиотажа, чем принт с птичкой или крылышки ангела. 




            Конечно, в жизни вряд ли их оденешь на улицу, но... пару лет назад я бы рискнула, не задумываясь - лишь бы было к месту. Надеюсь, скоро этим лесным прелестям найдутся хозяева - шикарный аксессуар для фотосессии, атрибут первобытности, аутентичности, родства с природой. Сделаны, кстати, из очень легкого материала - бархатного пластика на каркасе, затем окрашены акрилом много раз для получения натуральных переходов одного тона в другой, и закреплены лаком. К сожалению, на фото цвета получаются беднее, чем в реальности, но... маємо, що маємо, как говорится! И еще, у основания рожки покрыты бархатной пудрой седого цвета - мягонькие, ворсистые, как настоящие (ну, насколько я это могу без помощи молдов, а своими руками передать).  
Вот тут видно ворсинки:

 
            Ох, непривычна я ко всякому роду заколкам, и уж тем более - к рогам, но надо ж показать заколки в деле! Так что пришлось немного попозировать, даже забавно было. Так что теперь я к этим рожкам "прикипела душой" - надо будет еще какие-нибудь модели налепить. 



И ещё...

Вечером сложно поймать хорошее освещение, так что рога ждали меня на подоконнике, улавливая последние уходящие лучи солнца. 


                А теперь, нужно найти силы, чтобы закончить масштабный проект - скульптуру дракона-анемоны из бархатного пластика... тяжко дается большая фигурка, но будем доделывать. Он фантастический - в плане, вымышленный. Поделюсь и его фотографиями позже... ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...