Translate

среда, 21 октября 2015 г.

Петиция - сбор подписей. Отслеживание украинских и других европейских посылок в США. Каждый голос важен!

Петиция! Сбор подписей, очень важно! Отслеживание посылок в США.

C октября 2015 г Почтовая Служба США (ЮСПС) прекращает возможность отслеживания посылок, направленных в США из Украины и большого ряда стран. Ознакомиться с официальной информацией от ЮСПС можно здесь:

about.usps.com/postal-bulletin/2015/pb22424/html/info_002.htm

Список стран, посылки из которых все-таки будут отслеживаться:

faq.usps.com/?articleId=1437076354655

Как мы видим, Украина не входит в список, как между прочим и соседняя Польша, Румыния, Болгария, Израиль... 



Кто пострадает от нововведений? Все, кто получает посылки в США, и кто отправляет из Украины. Это интернациональные семьи, а также онлайн продавцы из Украины, отправляющие свою продукцию в США.

Инициативная группа украинцев, работающих на всемирно известном ресурсе Этси, предлагает направить петицию руководству ЮСПС. Просим поддержки и распространения информации.

ССЫЛКА НА УКРАИНСКУЮ ПЕТИЦИЮ 


Написали обращение на страничку ФБ Укрпочты
www.facebook.com/ukrposhta/posts/1035726109800599

Сообщение для расшара в Google+
https://plus.google.com/u/0/wm/1/+AnastasiiaZalivan/posts/dcrH7M4CXFZ

Поддержите по возможности лайками, комментариями.

***

Oksana from SanaGem says

Перевод текста петиции, чтобы все знали, за что подписывались ))

Уважаемая служба ЮСПС!

Мы просим пересмотреть ваше решение о прекращении отслеживания входящей международной зарегистрированной почты.

Кто мы?

Мы сообщестао украинских художников, мастеров и онлайн продавцов, работающих на Этси.ком и других международных торговых площадках, при этом более 50% наших продаж идет частным лицам - покупателям в США.

Мы тяжело работаем в наших личных художественных студиях и маленьких семейных мастерских, чтобы создать товары ручной работы и заработать некоторый дополнительный доход. В сегодняшней экономической ситуации в Украине продажи онлайн помогают нам заработать на жизнь для своих семей и детей. Мы посылаем несколько тысяч посылок проданных товаров потребителям в вашу страну, и мы обращаемся к вам с этой просьбой в связи с продолжающимися проблемами с доставкой в США,

В чем проблема?

Трекинг номера зарегистрированных авиа посылок ( со штрих-кодом) не появляются в вашей почтовой системе. Местная почтовая служба позволяет нам отследить посылки только до момента, когда они покидают страну. Если ЮСПС будет продолжать отказываться сканировать трекинг номера, посылки станут просто пропадать. Мы не получаем даже уведомления, что посылка пришла на территорию США.

Нам нужен трекинг наших посылок как доказательство для наших покупателей и для администрации сайта, что товар был отправлен. Только заказы с трекингом позволяют нам подпадать под действие программы защиты продавца, если у нас возникают потери посылок, возвраты или покупатели открывают кейс. Доставка из Европы в США и так занимает больше времени, чем доставка внутри страны, и большинство покупателей не будут чувствовать себя в безопасности, если им придется ждать так долго и не иметь возможности отследить свои заказы. Следовательно, они отвернутся от покупок из Европы и из Украины в частности. Если мы потеряем покупателей, это приведет к тому, что и ЮСПС потеряет многих международных потредителей тоже.

ЮСПС утверждает, что зарегистрированные авиа почтовые отправления из некоторых стран не имеют штрих-кода. Почта Украины ( Укрпошта ) была очень быстрой, надежной и эффективной в последние несколько лет. Мы это говорим по своему опыту. Украинские посылки, отправляемые зарегистрированной авиапочтой, имеют штрих-коды. Тарифы за пересылку этих посылок, которые мы платим, уже и так очень велики по сравнению со средним доходом украинского гражданина. В зависимости от курса американского доллара эти расценки пересчитываются каждый день. Мы полагаем, что уже платим за сервис, включая трекинг. Мы понимаем, что ваша организация хочет собрать больше средств, но мы и так платим за самую дорогую из возможных форм доставки, предлагаемую нашей местной почтой.

Нам уже приходится иметь дело с жалобами, возвратами и негативными отзывами от покупателей из США, потому что их заказы не были отслеживаемы. Многие посылки, отправленные из Украины в конце сентября - начале октября, уже не отслеживаются, и это не честно. Посылки , отправленные до вступления в силу этих нововведений, должны отслеживаться, эта услуга включена в то, за что мы заплатили.

Чего мы хотим? Ответа на простые вопросы:
Как мы будем знать, что посылка получена покупателем?
Как мы будем знать, что покупатель расписался в ее получении?
Как мы будем знать, что уведомление было оставлено или посылка не востребована?
Как мы будем знать о задержке?
Как вы можете подтвердить, что доставка будет укладываться в 14 дней? Это может занять больше.

Чего мы просим:

Пожалуйста, включите Украину в список стран, для которых позволяется отслеживание международной зарегистрированной почты службой ЮСПС.

Мы просим вас восстановить систему отслеживания зарегистрированной авиапочты. Сканируйте наши посылки, как только они прибывают в США. Хотелось бы, чтобы эта информация сразу размещалась на вашем сайте и была доступнв потребителям. Если эта информация не будет появляться. ЮСПС неизбежно получит тысячи жалоб на обслуживание от своих клиентов.

Мы бы хотели, чтобы у наших клиентов было ясное понимание того, что все посылки вышли из страны отправителя и ожидают обработки в одном из сортировочных пунктов на территории США.

Службе ЮСПС также следует пересмотреть список стран, почта которых отслеживается системой ЮСПС, так как многие страны, имеющие штрих-коды для посылок, в нем не значатся.

Мы надеемся на ваше сотрудничество и понимание.
Спасибо большое за ваше время.

От украинских онлайн продавцов, самозанятых в малом бизнесе, мастеров, а также с многочисленными благодарностями от наших клиентов в США.

***

Текст на английском Вы можете прочитать по ссылке на нашу украинскую петицию. Подписывайтесь и приводите всех, кому это важно!

Пожалуйста, не игнорируйте эту важную для наших стран информацию и распространите ее по соц. сетям!

Эта тема разослана каждому участнику группы Etsy School UA на емейл.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...